Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
СКАНЕРЫ

Малые сканеры Mustek

Начать подбор сканера сначала|Купить сканер Mustek
Подберите сканер из 4 511 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип сканера: ?
Тип датчика сканера: ?
CIS

(2373)

CCD

(1466)

Устройство автоподачи

(2660)

?
Максимальный формат: ?
A0

(76)

A1

(15)

A2

(2)

A3

(667)

A4

(3040)

A5

(29)

A6

(12)

Глубина цвета (бит): ?
Сканирование объемных объектов

(40)

?
Максимальное разрешение по X (dpi): ?
Максимальное разрешение по Y (dpi): ?
Торговая марка / бренд сканера
Поддержка
Поддержка стандарта ISIS

(2189)

?
Поддержка стандарта TWAIN

(2976)

?
Поддержка стандарта WIA

(977)

Поддержка ОС Windows

(3615)

?
Поддержка ОС MacOS

(1912)

?
Поддержка ОС Linux

(410)

?
Интерфейсы
Интерфейс USB

(3840)

?
Сетевой интерфейс Ethernet

(447)

?
Интерфейс Wi-Fi

(466)

?
Дополнительные параметры
Слайд-адаптер

(266)

?
Дисплей

(1294)

?
Емкость устройства автоподачи (листов): ?
Размеры и свойства
Скорость сканирования ч.б. (стр/мин):
Скорость сканирования цветн. (стр/мин):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Глубина (мм):


Обзоры и тесты

Большие и скоростные сканеры Mustek

Сканер Mustek
Тайваньской компании Mustek принадлежит авторство первого в мире ручного сканера, однако в фирменном ассортименте больше всего моделей планшетного и протяжного типа. Среди них есть и настоящие офисные труженики – скоростные устройства форматов A4 и A3. В отличие от простых ручных сканеров эти аппараты более «самостоятельны» и обладают внушительным набором дополнительных функций.... 

Сканеры Fujitsu для любого объема документов

Сканер Fujitsu
Со стороны может показаться, что работа с документами не стоит особых усилий и самоотверженности. Но так думают лишь те, кто наблюдает за трудом белых воротничков со стороны. В некоторых организациях документооборот принимает такие масштабы, что люди уже не справляются и тогда на помощь им приходит оргтехника – вроде трудолюбивых и безотказных сканеров Fujitsu.... 

Малые и средние модели сканеров Fujitsu

Сканер Fujitsu
Сделать точную копию миниатюрной визитной карточки или чертежа в формате A3, получить полноцветное изображение от 160 оригинальных документов всего за одну минуту – все это по силам современным высокотехнологичным сканерам, выпускаемым японской фирмой Fujitsu. В оцифрованном виде важная корреспонденция и квартальные отчеты теряются крайне редко и уж точно не окажутся залитыми утренним кофе!... 

Сканер Canon LiDE 110

Решили приобрести недорогой сканер? Возможно, стоит присмотреться к неплохому бюджетному сканеру для дома или офиса – Canon LiDE 110. Качественно оцифровывать документ или фотографию с помощью него очень просто. А применение новейших технологий обеспечивает его небольшие размеры, неплохие технические характеристики, в том числе сверхнизкое энергопотребление, а также невысокую стоимость.... 

Сканеры: характеристики и возможности

Сканер
Нет ничего сложного в том, чтобы перенести изображение с печатного материала – книги, журнала, газеты – на компьютер. Всё, что для этого нужно, – устройство под названием сканер. Оно позволит оцифровать старый фотоархив, студентам поможет обмениваться электронными копиями конспектов, а тем, кто постоянно имеет дело с документами и желает сохранить их копии не только в бумажном виде, он станет просто незаменимым...... 

Малые сканеры Mustek

Сканер Mustek

Самые важные документы всегда было принято хранить в нескольких экземплярах. Это правило кажется прихотью бюрократов лишь до первого пожара, неосторожности секретаря, детской шалости и любой другой стихии, нещадно расправляющейся с бумагой. Поначалу дополнительные экземпляры получали с помощью копировальной бумаги, затем в офисах появились ксероксы, а с течением времени документы уже негде было хранить. И тогда лучшим помощником архивариуса стал сканер.

Портативные модели сканеров Mustek идеальны для оборудования именно индивидуального рабочего места клерка, секретаря или охранника на пропускном пункте, который должен фиксировать всех посетителей. Тайваньские инженеры и дизайнеры разработали множество моделей оргтехники, ориентированной на самый популярный формат документов A4. Традиционные планшетные сканеры соседствуют в модельном ряду с еще более компактными устройствами протяжного типа - для любого из них найдется работа в офисе и дома.

 

Планшетные сканеры Mustek формата A4

В 1989 году тайваньская компания Mustek выпустила ручной сканер - это устройство было не так удобно в использовании, как современные модели, зато стало мировой сенсацией. Со временем дерзкий новичок на рынке оргтехники переориентировался на разработку планшетных сканеров как более перспективных устройств. Предприимчивые тайваньцы не прогадали, ведь планшет универсален в использовании, с его помощью можно оцифровать как отдельные странички документов, так и разворот книги либо журнала или даже жесткий носитель, который не сможет пропустить протяжной механизм. Главное условие - лишь бы исходник не оказался слишком тяжелым и не продавил «предметное» стекло.

Самая доступная по цене планшетная модель формата A4 - это Mustek Be@r Paw 1200 CU Plus II, стоимость такого аппарата стартует от 2700 руб. Поэтичное название Be@r Paw (медвежья лапа) получили многие фирменные модели, причина тому - характерный дизайн панели управления, на которой кнопки расположены в форме звериного следа. Сверху от основной круглой кнопки Scan расположились по дуге четыре вспомогательные продолговатые клавиши.

Недорогой сканер Mustek Be@r Paw 1200 CU Plus II

Недорогой сканер Mustek Be@r Paw 1200 CU Plus II

В данном конкретном случае медведь «наступил» лишь на уголок планшета, но края плоской крышки тоже выглядят пострадавшими от столкновения с хищником - дизайнеры придали им нарочито неровную форму. Стильный тонкий корпус с габаритами 282x405x37 мм весит 1,9 кг, он занимает минимум пространства на рабочем столе, а при необходимости аппарат несложно переставить. Собственного программного обеспечения у сканера нет, поэтому ему необходимо подключение к компьютеру - по интерфейсу USB 1.1 аппарат передает информацию и получает питание, так что отдельная электророзетка ему не нужна. Ответственная за считывание изображения CIS-матрица обладает оптическим разрешением 600x1200 dpi, а максимальное получаемое разрешение копий составляет 1920x1200 dpi при глубине цвета 48 бит.

Если скромный бюджет позволяет выделить чуть больше денег, то за 2800 руб. можно приобрести сканер Mustek Be@r Paw 2400 CU Plus II - он относится к той же серии, что и предыдущее устройство, и, соответственно, имеет похожий дизайн. Даже вес, размеры и конфигурация панели управления у обоих планшетов совпадают, есть лишь небольшие различия в дизайне корпуса.

Планшетный сканер Mustek Be@r Paw 2400 CU Plus II

Планшетный сканер Mustek Be@r Paw 2400 CU Plus II

Организовать электропитание аппарата можно прямо от компьютера посредством порта USB - соответствующий разъем располагается на торцевой панели под клавишами управления. В этом устройстве используется более прогрессивная CIS-матрица с разрешением 1200×2400 dpi, при этом максимальное доступное разрешение оцифрованной копии будет 1920x1200 dpi. Сканер сделает как черно-белые, так и цветные копии с глубиной цвета 48 бит.

Также по цене до 3000 руб. можно приобрести сканер Mustek Page Express 2448 F, обладающий теми же оптическими характеристиками, что и предыдущая модель. Очевидно, что раз устройство не принадлежит к серии Be@r Paw, то оно должно иметь некоторые внешние отличия. Действительно, все пять основных кнопок управления у этого аппарата растянулись в шеренгу по нижней кромке корпуса. Среди всех планшетных моделей A4, выпускаемых Mustek, эта является самой легкой и тонкой, ее вес всего 1,6 кг, а габариты 385x252x50 мм. В отличие от своих собратьев, поддерживающих работу с компьютерами на ОС Windows, данный сканер адаптирован для Linux Kernel V2.4-2.6. С компьютером он общается через интерфейс USB 2.0, а не USB 1.1, как рассмотренные выше устройства.

Тонкий и легкий сканер Mustek Page Express 2448 F

Тонкий и легкий сканер Mustek Page Express 2448 F

 

Самые компактные модели сканеров Mustek

Портативные сканеры Mustek по праву заслужили свое название. Тайваньские разработчики решили создать устройства столь же малые, сколь и мобильные, энергетически независимые. В итоге получились суперкомпактные аппараты, которые легко поместятся в чехол вместе с ноутбуком, а на офисном столе могут просто потеряться, ведь от них не тянутся бесконечные перепутывающиеся провода. Маленькие мобильные сканеры такого типа идеальны для командировок, выездных мероприятий, фейс-контроля.

Если сканер не планируется использовать на весу и для него найдется хоть небольшой участок ровной горизонтальной поверхности, то для таких условий подойдет модель Mustek S400W. В числе компактных аппаратов она единственная относится к протяжному типу. Устройство с габаритами 273x70x50 мм весит 0,58 кг, его стоимость стартует от 4200 руб.

Портативный сканер протяжного типа Mustek S400W

Портативный сканер протяжного типа Mustek S400W

Конечно, аппарат совсем не шпионского типа, но для оперативного сбора информации на мероприятиях вроде выставок вполне подойдет. Единственный недостаток - оцифровывать изображения он может лишь поштучно, с отдельных листов, не превышающих по размеру формат A4. Встроенный датчик изображений CIS обладает оптическим разрешением 600x600 dpi, он способен обрабатывать цветные и черно-белые оригиналы со скоростью 12 секунд на одну страницу при разрешении 300 dpi. Чтобы получить изображение с качеством 600 dpi, устройство потратит на каждую страницу 40 секунд.

Под корпусом, оснащенным лишь парой сенсорных кнопок и разъемом USB 2.0, спрятан аккумулятор емкостью 1500 мА·ч. Сканер способен передавать информацию не только по USB-кабелю, но и беспроводным способом по Wi-Fi, он легко интегрируется как с компьютерами, работающими на ОС Windows и Mac, так и с мобильными устройствами на ОС iOS и Android. В последнем случае общение аппаратов будет осуществляться через бесплатное приложение iScan Air.

В той же ценовой категории представлена очень интересная и действительно независимая модель Mustek Page Express H410, которая работает по совершенно иному принципу. Это сканер ручного типа - того самого, с которым тайваньская фирма начала свою карьеру. По сути, процесс работы напоминает фотографирование: пользователь подносит считывающий датчик CIS (его разрешение 600x600 dpi) к некоему изображению и делает «снимок». Поскольку исходник не нужно пропускать через протяжной механизм, таким способом можно оцифровывать целые развороты книг в читальном зале библиотеки или ценники в торговой точке конкурентов!

Ручной сканер Mustek Page Express H410

Ручной сканер Mustek Page Express H410

Формой ручной сканер напоминает модель с протяжным механизмом, его габариты меньше - 258x33x31 мм, соответственно, весит он также меньше, всего 0,2 кг, и это с учетом элементов питания, четырех батареек типа AAA. На продолговатом корпусе нашлось место для семи механических кнопок управления и миниатюрного дисплея с диагональю 2,54 см. На этом экране можно посмотреть превью полученной копии - поместилась ли вся выбранная область или исходник надо обработать повторно. За один «снимок» аппарат захватывает область 216x297 мм и сохраняет оцифрованную копию на карту памяти типа microSD объемом до 32 Гб. Затем устройство можно подключить к компьютеру, работающему на ОС Windows или Mac, через порт USB 2.0 для дальнейшей обработки изображения.

Новейшая, разработанная в 2014 году, модель Mustek iScanAir Go H410W немного похожа на предыдущее устройство, однако обладает значительно улучшенной функциональностью и стоит, соответственно, дороже - от 4700 руб. Отсек питания также рассчитан на четыре батарейки, и вес полностью снаряженного сканера составляет 0,2 кг. Хотя размеры обеих ручных моделей совпадают, их можно легко отличить по внешности. По сравнению с предыдущим, окрашенным в черный цвет устройством белый аппарат оснащен не только механическими, но и сенсорными кнопками, дополненными цветными индикаторами.

Беспроводной ручной сканер Mustek iScanAir Go H410W

Беспроводной ручной сканер Mustek iScanAir Go H410W

Максимальное разрешение CIS-матрицы у модели Mustek iScanAir Go H410W составляет 600x600 dpi, а размер сканируемой области - 216x356 мм, это несколько больше, чем у черного аппарата формата A4, и соответствует стандарту Legal. Скорость сканирования у этого устройства самая высокая среди портативных сканеров: он тратит 4 либо 12 секунд на оцифровку страницы для разрешения 300 и 600 dpi соответственно. Полученные изображения хранятся в памяти, для этого используется карта microSD объемом не более 32 Гб. Далее пользователь волен поступать по своему усмотрению - оценить достоинство оцифрованного изображения и обработать его можно на компьютере с ОС Windows или Mac, если подключить к нему сканер через интерфейс USB 2.0 mini-B, либо на мобильном устройстве, поддерживающем режим беспроводной связи, для чего на сканере задействуется модуль Wi-Fi. Аппарат легко распознается в мобильных операционных системах iOS, Android, а также Windows Phone 8.

 

Малые сканеры с компактными корпусами кажутся идеальными устройствами для обычного офиса, однако с большим потоком документов стандартным "планшетам" не справиться. Да и формат A3 они могут оцифровать лишь в два захода. Если есть необходимость часто и помногу обрабатывать такие документы, понадобится скоростной сканер большого формата - один из аппаратов, которые мы рассмотрим во второй части статьи.

Цены в Интернет-магазинах
Mustek PageExpress 2448 F

С поддержкой USB. Скорость сканирования ч.б. 7 стр/мин. С поддержкой ОС MacOS. С поддержкой TWAIN. Максимальное разрешение по Y 2400 dpi. Тип сканера - планшетный. Тип датчика сканера - CIS. Глубина цвета 48 бит. Максимальное разрешение по X 1200 dpi. С поддержкой ОС Windows. Максимальный формат - A4. Размеры 385х50х262 мм.

от 3 655 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет